SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEJABAT PENGELOLA INFORMASI DAN DOKUMENTASI PEMERINTAH KABUPATEN SEMARANG, INFORMASI PUBILK: HAK ANDA UNTUK TAHU!!,

Bupati Semarang

Dr.H.Mundjirin ES, SpOG

Wakil Bupati Semarang

Ngesti Nugraha, S.H, M.H

PPID Pemerintah Kabupaten Semarang

Jl. Diponegoro No. 14 Ungaran

Telp./Fax. (024) 76901553

Email : kominfo@semarangkab.go.id

PENGADUAN ONLINE

MEDIA SOSIAL

HARI INIHARI INI18
KEMARINKEMARIN74
MINGGU INIMINGGU INI483
BULAN INIBULAN INI1426
SELURUHNYASELURUHNYA37409

OPEN DATA PROV JATENG

FOTO KEGIATAN

»

PUBLIKASI STATISTIK

Capaian indikator urusan Statistik pada tahun 2017 khususnya untuk penyusunan statistik daerah dengan target 6 buku tercapai 100%. Adapun 6 buku statistik daerah yang telah disusun adalah :

1.  Buku Data Strategis Kabupaten;
  2. Buku Data Strategis Kecamatan;
  3. Buku Potret Ketenagarakerjaan;
  4. Buku Potret Kesejahteraan Rakyat;
  5. Buku Profil Kesejahteraan Petani;
  6. Buku Perkembangan Harga Konsumen.

Untuk penyusunan Buku PDRB di Tahun 2017 dengan target capaian 3 (tiga) buku yaitu

1. Buku Tinjauan PDRB Menurut Lapangan Usaha;
  2. Buku Tinjauan PDRB Menurut Pengeluaran;
  3. Buku Indeks Gini RatioHanya tercapai 2 (dua) saja, yaitu Buku Tinjauan PDRB Menurut Lapangan Usaha dan uku Tinjauan PDRB Menurut Pengeluaran. Sedangkan untuk Buku Indeks Gini Ratio tidak bisa tersusun dikarenakan ketersediaan data Indeks Gini Ratio Tahun 2017 hanya dpat menggambarkan angka/keadaan provinsi saja, serta alsan pembatalannya adanya tahapan yang tidak dapat dilaksanakan dalam penyusunan Indeks Gini Ratio Kabupaten Semarang Tahun 2016, khusunya dalam proses rekonsiliasi antara Indeks Gini Ratio Provinsi Jawa Tengah dengan 35 Kabupaten/Kota, hal tersebut mempengaruhi kualitas data yang dihasilkan, sehingga data tersebut tidak bisa dipakai di Kabupaten Semarang untuk mengukur ketimpangan yang ada anara Kabupaten dengan 19 Kecamatan, juga adanya perubahan tahun dasar dari Tahun Dasar 200 menjadi Tahun Dasar 2010 dan perubahan 9 sektor menjadi 17 kategori.